房产频道> 家居设计

灵感源于城市洞察 第二届优衣库店铺设计大赛圆满举办

2019-01-11 11:12:26

    2019110日,第二届优衣库店铺设计大赛在同济大学举行了决赛评审和颁奖典礼。此次大赛由优衣库、同济大学设计创意学院、中国室内装饰协会共同主办,旨在与年轻一代共同探索以新材料、新技术、新理念,创造未来城市店铺新模式;同时激发年轻一代的创意力量,为年轻人才打造展示创新和梦想的平台,共同助力让生活变得更加美好。

    第二届店铺设计大赛从上海拓展至全国,吸引了全国高校300余个参赛队报名,参与总人数达700多人,比去年增长了近四倍。基于城市特色、商品体验、创意性、可实施性、表现性五个维度,经过首轮三方评审和火热的消费者网络投票,甄选出最终12组作品入围决赛。今天,来自全国各地的12强参赛选手集聚同济大学,与专家老师们共同探讨未来城市店铺的新风尚,相互交流具有独特魅力的“City Store”的洞察与创意。

    激发新一代的创意力量,探索打造品牌文化与独特城市魅力相融合的“City Store”

    为了将实体店铺升级成为给予消费者独特品牌与购物体验的重要场所,优衣库积极集合年轻人的设计活力与创意,让年轻人定义自己的城市,共同探索城市未来生活可能。比赛期间,优衣库精心安排了北、上、广三地旗舰店参观培训,让同学们更好地了解优衣库及其店铺设计理念。

    同学们在北、上、广三地旗舰店参观培训

    深入城市洞察,展示未来店铺新风尚,用创意启发未来生活

    参赛作品深入城市洞察,除了在店铺外装和内装上进行设计之外,商品展示和购物体验进行了充分的考虑,展示了创意与技术在未来购物环境中的融合。决赛中,来自清华大学美术学院的《Show Field》作品获得了评委会的一致认可,获得了本次大赛的金奖。同济大学设计创意学院的《优衣库@深圳》作品和《UNI021》作品分别获得了银奖和铜奖。此外,本次大赛还评出了最佳城市特色店铺设计奖、最佳特色商品体验奖、最佳可持续发展奖等多个单项奖。